Политика конфиденциальности

Заказ –заявка Клиента на приобретение Товара из каталога, оформленная посредством заполнения электронной формы на Сайте.

Клиент – пользователь, с которым заключён договор купли-продажи, прошедший процедуру регистрации на сайте c http://psybook-shop.ru, либо использовавший сервис «Купить в один клик».

Договор купли-продажи – договор, заключаемый между Клиентом и Продавцом. Принятие Клиентом данного Договора-оферты (проставление галочки напротив «Я согласен с условиями оферты») означает его добровольное согласие на обработку персональных данных в целях:

а) исполнения Продавцом обязательств по договору;

б) уточнения, обезличивания и использования персональных данных в целях анализа коммерческой эффективности сайта, включая веб-аналитику;

в) использования персональных данных клиентов для информационно-рекламной рассылки.  

Личный кабинет – персонализированный интерфейс Сайта с набором инструментов Клиента для осуществления покупок на Сайте.

Оплаченный Заказ – Заказ на Сайте, оплаченный электронными либо бумажными деньгами.

Отмена Заказа – операция, совершаемая Клиентом или Продавцом, переводящая Заказ в статус "Отменён".

Персональные данные – личная информация (включая, но не ограничиваясь, фамилией, именем, отчеством, датой рождения, адресом, контактным телефоном, адресом электронной почты, номером мобильного телефона, аккаунтами в мессенджерах, таких как Telegram, Whatsapp и т.д.), добровольно предоставляемая Клиентом в личном кабинете, при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте.

Продавец – зарегистрированный в установленном порядке индивидуальный предприниматель Кононова Ирина Алексеевна (ОГРН 1027739326449), осуществляющий свою деятельность посредством интернет-ресурса  http://psybook-shop.ru и сопутствующих ему сервисов.

Интернет-магазин «Кайрос» / Продавец – зарегистрированный в установленном порядке индивидуальный предприниматель Кононова Ирина Алексеевна (ОГРН 1027739326449), осуществляющий свою деятельность посредством интернет-ресурса  http://psybook-shop.ru  и сопутствующих ему сервисов.

Регистрация – процедура внесения персональных данных Клиента в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Договора, а также для доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта. Факт регистрации на Сайте означает согласие Клиента со всеми положениями данного документа.

Сайт –ресурс, расположенный в сети интернет по адресу http://psybook-shop.ru

Служба доставки – собственная служба доставки Продавца или третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом Услуги по доставке Заказов.

Товар – книжная продукция, бланковые и компьютерные психологические методики, аудио- и видео- диски, а также иные Товары, представленные в каталоге на Сайте.

Услуги – комплекс действий в отношении Клиента с целью исполнения условий Договора.

Сервисные сообщения– сообщения с Сайта, обеспечивающие получение Заказа Клиентом. В Сервисных сообщениях, содержится информация о состоянии Заказа («Доставлен», «Проблемы при доставке» телефон курьера и т.д.), а также о Товарах добавленных Клиентом в раздел "Уведомить о поступлении" в Личном кабинете.

Общие положения

Интернет-магазин «Кайрос» при обработке Персональных данных руководствуется требованиями Конституции РФ, Федерального закона № 152-ФЗ «О Персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Персональных данных федеральных законов Российской Федерации, методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Нажимая кнопку «Оформить заказ» или «Зарегистрироваться» Клиент добровольно соглашается на обработку, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование для рекламно-информационных рассылок, передачу (курьерам, службам доставки и другим партнёрам), обезличивание, блокирование, уничтожение Персональных данных, необходимых для доставки Заказа и продвижения услуг Продавца и его партнёров.

1. Использование Персональных данных

1.1. Предоставляя свои Персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва своего согласия на обработку Персональных данных), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом. А также продажи Товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, использования Персональных данных в целях продвижения Товаров, работ и услуг. Клиент соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и Сервисных сообщений. При обработке Персональных данных Продавец руководствуется Федеральным законом "О Персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2. Отзыв согласия на обработку Персональных данных осуществляется в письменном виде. В письме, направленном по адресу Москва ул. Проспект Мира 13, офис 406, необходимо указать логин и пароль Клиента, используемые для входа в Личный кабинет сайта, а также в свободной форме изложить просьбу на удаление Персональных данных. Также отзыв согласия на обработку может осуществляться по e-mail с использованием Клиентом цифровой подписи.
Имейте в виду, что Вы можете отписаться от любых оповещений с Сайта, за исключением Сервисных сообщений, которые направляются Клиенту при обработке и доставке его Заказа. Отписаться от любой информационно-рекламной рассылки можно непосредственно в рекламно-информационном письме и в личном кабинете Клиента. Настоящий пункт подразумевает полное прекращение обработки Персональных данных Клиента и их уничтожение. Письменный отказ делает невозможным дальнейшее оформление покупок Клиентом в Интернет-магазине «Кайрос».

1.3. Повторное прохождение процедуры Регистрации и принятие данной Оферты (выражение согласия на обработку Персональных данных) создаёт новую учётную запись Клиента. По сути, аннулируя отзыв согласия на обработку Персональных данных (п. 1.2.). Однако стоит учитывать, что после отзыва согласия на обработку Персональных данных все бонусные баллы, история заказов и т.д. будут удалены, а Клиент получит новый «пустой» Личный кабинет. Также Клиент не сможет использовать старый логин / пароль, которые были уничтожены.

1.3. Фактом оформления заказа, а также фактом регистрации на Сайте Клиент признаёт право Продавца направлять ему сообщения рекламно-информационного характера. С момента изменения указанных настроек, получение рассылок от Продавца возможно ещё в течение 3 дней, после чего рассылка прекращается. Отказ Клиента от получения Сервисных сообщений невозможен по техническим причинам.

1.4. Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

· регистрации/авторизации Клиента на Сайте;

· обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

· для осуществления деятельности по продвижению Товаров и услуг;

· оценки и анализа работы Сайта;

· определения победителей в акциях, проводимых Продавцом;

· анализа покупательских особенностей Клиента;

· веб-аналитики;

· участия Клиента в программе лояльности, где Клиент является выгодоприобретателем;

· информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных писем, СМС-рассылок, сообщений в мобильных мессенджерах, push-сообщений и других типов сообщений, которые Продавец сочтёт подходящими и не вступающими в противоречие с законами и подзаконными актами РФ.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом

2.1. Продавец обязуется не передавать данные Клиента третьим лицам за исключением:

2.1.1. Предоставления Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров.

2.1.2. Передачи Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиентов и прочих мероприятий.

2.1.3. Передачи информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.   

2.2. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.3. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.4. Продавец, при обработке Персональных данных, принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для входа в персонализированные разделы Интернет-магазина «Кайрос».

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т. д.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.